Isotipo_myo_CMYK-01.png

Aviso de privacidad

figura 1 logo.png
figura 3 logo.png
figura 2 logo.png

El presente aviso de privacidad, tiene por objeto proporcionarle una visión clara, respecto al uso de Datos Personales, que nuestros clientes y/o las personas que previo su consentimiento y de manera voluntaria, decidan compartir con nosotros, en el sitio web www.myolegal.mx, así como nuestro esfuerzo por protegerlos.

De conformidad con lo establecido por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (en lo sucesivo “Ley de Datos”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de Julio del año 2010 y su Reglamento, informamos lo siguiente:

 

A) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Myolegal, S.C. (en lo sucesivo “Myolegal”), declara ser una empresa legalmente constituida, de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Nizuc 13, Super Manzana 12, Lote 13, Benito Juárez, C.P. 77504, Cancún, Quintana Roo.

 

Quien manifiesta ser la responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus Datos Personales.

 

 B) DATOS PERSONALES, OBJETO Y FINALIDAD

Con fundamento en lo dispuesto por el Artículo 3º del ya mencionado ordenamiento, consideramos importante en beneficio de usted, recalcar las siguientes definiciones:

- Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Myolegal podrá recabar los siguientes Datos Personales:

- Nombre Completo

- Correo electrónico personal y/o empresarial

- Teléfono Fijo y/o Celular

- Domicilio de Contacto

- Compañía y en su caso el cargo que realiza en la misma

 

Myolegal podrá obtener sus Datos Personales, a través del entorno digital, es decir, por medio del siguiente link contacto@myolegal.mx al acceder a nuestro sitio web (mediante el uso de Cookies) o en su caso por medio de comunicaciones electrónicas que se establezcan con la firma, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono y/o llenados de formularios físicos o digitales.

 

De igual manera, se le informa que Myolegal, omite el uso de Web Beacons para recabar información sobre usted.

 

- Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Myolegal, en NINGÚN caso solicitará datos de esta índole sobre usted

 

- Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales

- Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

- Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

-Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

Los Datos Personales que recabe Myolegal, se administrarán y se tratarán conforme a la gestión general del despacho, con el objetivo de llevar a cabo la prestación de servicios legales, y tendrá como finalidades primarias para su tratamiento las siguientes:

-Responder a una solicitud o información para la prestación de servicios.

 

Respecto a este inciso en particular, se le informa que la seguridad y la confidencialidad de los datos que proporcione al contratar un servicio con Myolegal, estarán protegidos por un servidor seguro, bajo el protocolo “Secure Socket Layer” por sus siglas (SSL), de tal forma que los datos enviados, se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 

No obstante, a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de internet, NO se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible para salvaguardar su información.

 

-Dar trámite y seguimiento a los servicios legales que se hayan contratado con Myolegal

-Mantener actualizada la relación jurídica que exista entre usted y Myolegal

-Generar comunidades con temas afines

-Realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro y

-El envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

 

- Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 

Con fundamento en lo dispuesto por el Artículo 36 de este ordenamiento, le informamos que Myolegal se compromete a no transferir su información a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 del mismo.

 

Sin embargo, Myolegal se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios del despacho o con terceros que traten sus datos personales por cuenta de Myolegal y sujetos a este Aviso de Privacidad, incluyendo notarios y corredores públicos. Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales, lo harán por cuenta de Myolegal y se encontrarán sujetas en todo momento a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

 

C) PROCEDIMIENTO PARA ELACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y/O OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS

Con fundamento en lo dispuesto por el Artículo 28 y subsecuentes de este ordenamiento, se le informa que tiene el derecho de acceder a los Datos Personales que nos proporcione y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en apartados anteriores del presente aviso o en caso de que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas y/o en su caso haya finalizada la relación contractual con nosotros.

 

El mecanismo que hemos adoptado para el ejercicio de estos derechos, los cuales pueden ser de igual forma denominados como “Derechos ARCO”, se describe a continuación:

-Presentar una solicitud respectiva a los Derechos ARCO, en nuestro domicilio, mismo que fue debidamente señalado al principio de este aviso, en el apartado A) o en su caso, a través del siguiente correo electrónico… 

 

-En dicha solicitud, se solicita una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, así como el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud y los documentos que acrediten la identidad.

 

-Finalmente, hemos adoptado el plazo legal previsto en el Artículo 32 de este ordenamiento, el cual consiste en un máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

D) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

Myolegal se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

 

De esta manera, es necesario mantenerse actualizado del presente aviso para su consulta, esto con la finalidad de que usted, se encuentre en posibilidad de ejercer sus Derechos ARCO y de esta forma, podamos mantenerlo al tanto de cualquier modificación, a través del último correo electrónico que nos haya proporcionado